Гребень Ведьмы. Огни зеркала

Дмитриана Бакушева
Гребень ведьмы сверкает в ее волосах.
Перед зеркалом плачет свеча.
Час Волчицы пробил
                на багровых часах...
И тропа среди звезд - горяча...
Он украшен рубинами лунной слезы,
Ослепившей дождями века...
Перед зеркалом...
               в ожиданье грозы
Дева прячет свои берега.
В полнолунье снега
                драконы теней
Окрыляют жемчужно ветра,
Открывая в звездном зеркале дней
Мир, в котором мы жили вчера.
Он сверкает жемчужинами Волчьей Зари,
Провожая и ночи и дни...
Цвет рябины в снегах соберут снегири,
В зеркалах зажигая огни...