***

Языков Олег Юрьевич
У осени свои права
На нашу жалость.
Заиндевелая трава
В душе осталась.

Подставь дыханию ладонь,
Побалуй кожу.
Кто выдумал в душе огонь -
Нам не поможет.

Вкруг сердца пЕтлю обернет
Холодный ветер.
Всё с точностью наоборот
На этом свете.

Стучит под камнем у виска
Прощенья слово.
Зачем ты, смертная тоска,
Всему основа?..

Взойдет полночная звезда,
Как глаз Горгоны.
С небес осыпется слюда
На гладь перрона.

И изваянью в этот крах
Не насмотреться…
Примерзли стрелки на часах
Стрелою в сердце.