Рассвет у Кезеноя

Аза Атагинская
У Кезеноя дивная природа
Разглядывает в зеркале воды
Кудряшки облаков у небосвода,
Закатный цвет на стебельках травы.

Как белый дым рассеял лёгкий ветер
Их по лощинам, склонам и лесам.
А день, как прежде, стал от солнца светел.
Форель играет, радуясь лучам.

Разноголосым пеньем на рассвете,
Улыбкой озаряя сладкий сон,
Как будто расшалившиеся дети,
Природе птицы дарят свой трезвон.

Вот утро унесло остаток ночи.
Волной прохладной скрылась темнота.
Ликует небо, становясь всё ярче,
Когда цветёт на небесах заря.

О, этот миг дающий вдохновенье,
И для души счастливые мгновенья!