Мила

Алексей Проходимов
Проходила мимо в своей грусти Мила,
Этой грустью милой в омуты  манила.               
Было мило, Мила,  было очень мило,
Диво взором милой, как  фонтаном било.

Зовом ожиданий медленно томила,               
Красотой желанной целый мир затмила.
Всё во мне скулило в миг, когда звонила.
Как же это мило было, правда, Мила?

Реченьку речами из журчаний вИла               
И текла ночами по ручьям кизила    
Песня, что из окон о добре молила.               
Что же так жестоко Мила отплатила?

Сгинул исполином,  потеряв кадило,         
Долго по долинам явь сея бродила.
Взял маляр унылый хилые белила,
На заборе стыло: «Мила изменила!»