Приступ самосозерцания

Изя Шнипперсон
Ночь, чадящая тучей чёрною,
Моросящая, прокопченная.
По беспамятству мысли маются,
Беспрепятственно растекаются.
Закоулками да тропинками,
Где-то в оттепель, где зазимками.
Изгаляются, извиваются,
Полосуются, надрываются.
Ночь влачащая, ночь кричащая,
Неуёмная, голосящая,
Нещадящая и молебная.
Ночь неспящая. Ночь целебная.
 

4 декабря 2021 г.