Ода красотам Тавриды моей

Ян Шильт
Наконец-то  я  снова  приехал
В  Крым:  к  нему  тяготеет  душа.
Здесь  античности  слышится  эхо.
Я  к  проливу  бреду  не  спеша.

Ароматом  цветущих  магнолий
Воздух  древней  Керчи  напоён.
Это  радует  сердце  до  боли,
Это  счастье  на  стыке  времён.

Здесь  прелестные  девушки  ходят
Средь   аллей,  что  сияют  в  цветах,
А  затем  к  Митридату  восходят,
Где  в  руинах  спит  древности  прах.

Ах,  Таврида  моя  дорогая,
Без  тебя  мне  прожить  нелегко.
Ты  в  России,  ты  стала  другая.
Я  живу  от  тебя  далеко.

Но  в  Израиле,  годы  итожа,
Вспоминаю  всё  чаще  тебя,
Отраженья  красот  твоих  множа,
Потому,  что  страдаю,  любя.

Июль  2019 - декабрь  2021 г.г.