Утешение страждущих

Сергей Мочалов 2
Бог усмотрит,
Кто друг мне,кто враг;
Отдалит от меня зло любое.
Его крепость мой будет залог
На любое лживое слово.

Через чёрную бездну пройду.
Все страдания сердца забуду.
Если Воля Его, - упаду.
Если Воля Его, - с Ним пребуду.

Он очистит сердце моё,
И неправедного накажет.
Если враг мой огонь и тьма,
Вечный свет мне мой Бог покажет.

Я пройду через тысячи мук, -
Он держать мою будет руку.
Все злословящие меня падут.
Кто со мною,те с Ним пребудут.