Что-то не так

Лариса Сергеева 5
Непонятно для северных стран
чем приятен кальян для южан,
потому что зимою кальян
неудобен, особо в буран!

Северяне махру и тютюн
курят все — и кто стар, и кто юн.
Полагают в народе: табак
мужика настоящего знак!

Его духом несёт за версту,
отравляючи нашу сестру.
Вот и отрок родился больной
и тому — табачище виной!

И ведь всюду долбят среди дня,
что и капля угробит коня!!
Значит, что-то с курякой не так,
коль бессилен забросить табак!
27.12.2020