Возвращение домой

Михаэль Гау
Надо  было мужику немного выпить.
Надо было выпить мужику!
И его не надо ненавидеть,
Только потому что он в труху.

Да увы, его не держат ноги,
И пиджак засунул он в трусы,
Подремал немного на пороге,
Ну поссал, а кто в штаны не ссыт?

Пусть за метр пахнет перегаром,
И храпит на лестнице,  как слон,
Ты же от него детей рожала!
И зарплату вытащишь потом.

Ну чего застыла, как мегера?
Руки в боки с фигой на лице,
Пил не с бабой, а с начальником отдела.
Только поругался с ним в конце.

Да его штормило и качало,
Во все стороны, шатало и влекло,
Шпроты по рубахе разбросало,
Перцем чили душу обожгло!

Да ошибся! Прямо с самого сначала
Пил он залпом, чтоб быстрее быть к тебе
Но его здоровье подкачало
Закусить он толком не успел!


Ну пусти его, пускай проспится дома.
Синяки и ссадины,  пройдут.
Скоро чистый, и в костюме новом
Будет снова добывать тебе еду!