Здравствуй зима

Владимир Тёрн
Дождь мечется по лужам
поразбросав шугу
забытый всеми мусор
пластами жмет ко дну

Добром дерьмо всплывает
на холода простор
и ветер  завывает
невидимый в упор

А осень дожила
последние деньки
суровою тоскою
опутав мне мозги

Но на работу вовремя
пора  снегов пришла
потеть своей рутиной
У старого двора

Зима нам протянула
льдинок огоньки
и снегом утеплила
промозглые деньки