Пацаны заигрались в войну

Анатолий Грицук
Пацаны заигрались в войну.
Понарошку. Таким показалось.
 – Дайте крови хоть каплю одну! –
Смерть хрипела, давила на жалость, –
Дайте крови! Лишь в этом цена
И войны настоящее дело.
Так бывало во все времена,
Если жертв очень многих хотелось.
Заигрались в войну пацаны
И примкнули штыки к автоматам.
Оловянные души войны,
Беспощадные горе-солдаты.
Пацаны, так опасен ваш фарс –
Нацепили нашивки, эмблемы…
И всплывают нацистские темы.
Смерть готова скомандовать: фас!