Я гадала на любовь...

Светлана Скрылёва
Много лет назад тому,
Парня я любила, 
Безнадёжно по нему, 
Я с ума сходила. 

А потом гадала я 
У колдуньи старой, 
Та сказала: "Просишь зря, 
Он тебе не пара!

Поиграет он тобой, 
Как тряпичной куклой, 
А потом уйдет к другой... 
Вон, свеча потухла! "

Не поверила я ей... 
По воде же вилами?! 
Верила, любовь сильней, 
Не отдам я милого! 

Но судьба как хитрый маг, 
Вертит по иному, 
Вышло всё совсем не так -
Я ушла к другому... 

Ту любовь не сберегла, 
Чувствами  играла, 
Озарения ждала, 
Принца всё искала. 

И однажды я в ночи, 
В Рождество гадала, 
В зеркале, сквозь блик свечи, 
Парня увидала! 

Хлопнулось стекло звеня, 
Знаю, что грешила...
Всё твердила "Чур меня!" 
Свечи потушила! 

Испугалась, а потом, 
Как-то сон приснился,
Парень тот, незванным  в дом, 
Вдруг ко мне явился...

Понимаю, это сон, 
Бес со мной играет, 
Глаз с прищуром, 
Видно он что-то затевает...

Я проснулась в дрожи вся,
Страх в душе скопился, 
Не с добром, решила я
Он ко мне явился. 

А потом вдруг жизнь моя
Сорвалась с откоса, 
Что случилось, долго я, 
Мучилась вопросом. 

В результате поняла, 
Кто судьбу пытает, 
Тот неизменно, это факт, 
Точно проиграет. 

Прогадала я  судьбу,
Просто так "за здрасте"...
Что мне делать не пойму, 
Как найти мне счастье? 

Где теперь живет оно, 
Я в душе нечаю... 
А возьму-ка я Таро, 
И снова погадаю!