Времена года весна

Алексей Азиков 2
Голубым колючим инеем
Припорошена земля,
В дымке спят озёра синие,
Изумрудные поля.

Ели пышные зелёные
Дарят хвойный аромат,
А берёзки словно сонные,
Обнажёнными стоят.

Шепчет что-то затаённое
Прошлогодняя листва,
Кое-где уже зелёная
Пробивается трава.

Меж корягами угрюмыми,
В дебрях спутанных корней
Перламутровыми струями
Пробивается ручей.

Пробуждаются проталины,
Где-то первый гром ворчит,
Словно чем-то одурманены
Прилетевшие грачи.

Лес наполнен сном и вздохами
В небе сказочно паря,
Желто-красными всполохами
Разгоняется заря.

     Алексей Азиков