Перемены

Борис Гурьянов
Перемены, перемены
К нам приходят неизменно,
И порой совсем не радуют всех нас.
Перемены, перемены
В этом мире неизменны,
Перемены происходят каждый час.

Перемены во вселенной.
Перемены в жизни бренной,
И в погоде, и в работе, и в делах.
Перемены днем и ночью.
А порою неурочны.
И бывают вызывающие страх.

Перемены, как картинки,
Все мелькают паутинкой,
Что трепещет, отрываясь на ветру.
Перемены улетают
Вдаль и снова прилетают,
Чтобы разбудить всех рано поутру.

Перемены больно бьются,
Меж собой, порой дерутся.
И всегда нам достается больше чем,
Больше, чем мы ожидали,
Хоть совсем и не желали,
Мы друг другу вот таких вот перемен.

Перемены, перемены.
Жаль, они не с школьной сцены.
Что желали мы, как воздуха глоток.
Перемены неизменны.
Жить без них подобна тлену,
А всем хочется от них добра чуток.