Ты постигаешь Слово...

Альга
Ты постигаешь Слово уже больше мириада лет,
но не нашел в череде озарений ни один ответ.

Оно было твоим Богом, и само вело за собой,
через его откровения сам прозревал Истиной.

Ты был его рабом, слагая все смыслы в букет,
и просыпался ночью, вдруг творя новый куплет.

За каждым Словом жизнь струит живой волной,
но море невежества всегда отторгает его собой.

Любого в миру может освятить того Слова Свет,
когда оно обращается Логосом Творящим в ответ.

Образ божественного Эйдоса изначально воплощает,
и тем весь мертвенный мир вновь и вновь оживляет.