Ты - человек

Любовь Строгова
Не зная смысла, дел не затевай,
А коль начал - веди до завершенья.
Наметив путь, уверенно шагай
К плодам итогов самосовершенья.
Не жми педаль на спуске на крутом,
Притормози и руль держи покрепче.
Но в гору поднимаясь, всё ж при том
Настойчив будь, чтоб цель  достигнуть легче.
Уверен будь. Но всё ж по головам
Путь не тори, к высотам пробираясь,
Чтоб за деянья был доволен сам,
Чтоб жить без горя, бед не опасаясь.
С горячим сердцем, с трезвой головой,
Наполненный добром и состраданьем,
Ты - человек! Так будь всегда собой.
Ты - человек! Ты высшее созданье!