Когда приходит зимний вечер...

Прокофьев Владимир Лифанов
Когда приходит зимний вечер
И на дворе уже темно,
Я зажигаю в доме свечи
И в тишине я пью вино.

Когда-то смех тут раздавался
Любимой женщины, друзей,
Они ушли, а смех остался
Лишь в слабой памяти моей.

И только пёс со мною милый,
Мы с ним давно уже вдвоём,
Он, как и я, теряет силы
И всё дряхлеет с каждым днём.

И если первым в день унылый
Закончу я свой путь земной,
Мой пёс приляжет у могилы
В тоске с поникшей головой.