Мужу на День Рождения

Татьяна Кильдюшкина-Дружинина
А я сюрприз готовлю - ( тише-тише)
Не зря ж как тигр бился за меня,
Отвоевал, тотчас же - в ЗАГС… - и вышла!
Терпи теперь смесь лани и огня…
Со мною просто и не просто – знаю,
Как к девочке смышленой до сих пор…
То пожуришь, когда я хулиганю,
То ласково, но все же дашь отпор…
И терпишь графоманскую привычку,
Мое отсутствие и ножны языка,
А если наезжаю –гаркнешь зычно,
И я (заметь!) включаю тормоза.
Заботливый, с набором многих брендов,
С широким спектром всяческих услуг -
Еще штришок и вот на День Рожденья,
Готов сюрприз! Открой глаза, супруг!
Расхохотался, знала, что так будет…
Влюбленный взгляд и искорки в глазах!
Сейчас добью стихами и станцую,
Затем спою, чтобы совсем размяк…
Теперь серьезно… Пусть же моя нежность,
Тебя хранит … и пламенем свечи
Поддержит и согреет …С Днем Рожденья!
А больше слов не нужно…, помолчим…