Велес зимний правит балом

Ручкин Серж
Выпал снег укрыл земельку,
Живой спящей оросил,
Вся в объятьях колыбелька,
В хладе Велесовых сил.

Маятник в его владеньях,
Всё укладывает спать,
В зимних стужах, проявленьях,
Под покровом зимовать.

Усыпляет, мор наводит,
Замораживает норд,
Мерностью своей снисходит,
Своим посохом взмахнёт...

И замёрзнут лужи, реки,
Всё укроет беленой,
Дождь в снежинки, обереги,
Превращает Оный Гой.

Снег уложит в одеяло,
Станет Матушке тепло,
Чтоб природное всё спало,
И силёнок набрало.

3.12.2021.