Приглашение в Петербург

Alexander Butenin
Мадам, распахнута столица
и брошена к твоим ногам.
Не хочешь вновь тут появиться,
произведя фурор и гам?

Ко мне нагрянуть можешь ночью,
с утра, под вечер или днем.
Увидеть бы тебя воочию
и погулять с тобой вдвоем!

Забуду сразу о работе,
свободен я и от семьи,
так поручи себя заботе
моей, Бутенинской, qui!

Пройдешься городом восстаний,
на руку оперши́сь  мою,
а если холодно нам станет
тебя глинтвейном напою.

Согрею руки поцелуем,
тем самым обнаружив страсть.
Наговоримся, пофлиртуем
и посмеемся вместе всласть.

Коль твой визит случится в будни,
в рабочий день, не в выходной.
Расстраиваться мы не будем
и выпьем в баре по одной.

Пешком по Мойке и Фонтанке
мы выйдем на развод мостов.
Наш славный город наизнанку
тебе я вывернуть готов.

Я проведу тебя, мой ангел,
и по довлатовским местам,
и, чувствую подобно Ванге:
ты не вернёшься в Казахстан.