трамвай номер восемь

Павлыго Арсений
разбег. прыжок. проснулся.
найк. юникло. бусы,
которые сделала алина.
расскажу обо всем слишком длинно.

носки. брюки. футболка.
очки. часы. получается недолго.
попытка. разворот. усилия.
пишу, что я против насилия.

думаю так же, тут без но.
подышал носом. запахло весной.
по-другому. ковид.
снова о себе. обнищал на вид.

а зачем вам читать абстракцию?
хотите такого - станьте частью фракции
единой россии в парламенте, то есть думе.
я пошел. взял ключи. лежали на тумбе.

кнопка. лифт. тащусь вяло.
включаю музыку. пугает начало.
перелистываю - дань минимализму,
маневризму, шовинизму,

дарвинизму, пацифизму, модернизму,
листьям, дереву, карнизу.
киа рио. двести. снизу.
пристегнулся. едем. вылез.

наврал. это было для рифмы.
я в метро. в плеере "веселые рифы".
а обратно на трамвае.
номер восемь. еду в мае.

юркнул. дверь взглотнула.
взвод. крючок. предохранитель. дуло.
направляет на меня уродливо
жизнь-игра. вернись на родину.

вышел. тянет эскалатор.
тени. лампы из канады.
слово зубы и язык.
слопай, будто ты ярлык.

скрепка. скрепы время.
пары. русь. мгновенно
унесут потоки мысли.
бабка тянет коромысло.

возвращение домой.
ежедневный гулкий вой:
окон, ручек и машины.
рассказал все слишком длинно.

24.6.21