Она сказала, что любовь мираж

Андрей Юрьевич Журавлёв
Она сказала, что любовь – мираж.
Она сказала, что любовь – обманка,
Что это только гормональный раж
И лишь репродуктивная приманка.
Она сказала: «Ты попроще будь,
Не думай, почему сейчас с тобой я.
Но если очень хочешь, как–нибудь
Ты можешь это всё назвать любовью».

Я не сказал ей: «Выслушай, уважь.
Моя душа похожа на пустыню.
Любовь оазис в ней, а не мираж,
И без неё я в той пустыне сгину».
Я не сказал: «Я так хочу любить,
У этого оазиса напиться.
В пустыне, знаешь, очень трудно жить.
Ты помоги мне: я готов влюбиться».
Я не сказал: «Ведь скоро Новый год.
Кто в эту пору в чудеса не верит?».
Я сделал всё совсем наоборот:
Я просто встал и молча вышел в двери.

2017