И снова мы в саду Эдема

Ангелина Соломко
Снегов покровы тонкорунны
В сияньи нежно-голубом.
Небес сегодня зрится чудо:
Се, Дева входит в Божий Дом.

Пророками предвозвещенна,
Надежда, чаянье веков.
Пятнадцать храмовых ступеней.
А сколько их к Голгофе, сколь?..

Отроковице Пресвятая,
Ты входишь ныне в Божий Храм,
И это шествие, Благая,
Нам путь указывает в Рай!

Из Храма - светлая дорога
В благословенный Назарет.
Селением Живаго Бога
Избрал Предвечный Тя Совет!

И свет зарницы Вифлеема
Уже нам виден в этот час,
И снова мы в саду Эдема
Блаженства сладкий пьём нектар!
     3.12.21