Детство

Лариса Оболенская
Гонит ветер облака
Серые, как вата,
Вдаль плывут издалека,
Виснут над Арбатом.

Заклубились в суете
В отблеске заката.
И бегу я в массе дел
В детский сад за братом!

В магазин хочу успеть
По пути за хлебом.
Подскользнулся, в белый снег
Я упал нелепо.

И лежу я на спине,
Думаю в сомненьях:
Как же в этой кутерьме
Одолеть мученья?

И зачем же облака
Мчатся вдаль куда-то,
Ведь они наверняка
Приплывут обратно.

Когда вырасту большой,
Я со своим братом
Вспомним небо над Москвой
В отблесках заката!

4.12.2021 г. Москва