Замерзало сердце...

Татьяна Белая Роза
Первый день зимы пришел внезапно,
Холодом сковав родные стены,
Все, что было мило и отрадно,
Замерло и вдруг оцепенело...

В декабре не выбраться из мрака,
Новый день темнее и короче,
Но как шумно крошкам рады
Воробьи, синицы и сороки!

Сон природы тягостно-безмолвен,
Чувства не согреть, что в унисоне
С белым цветом — чистым и холодным,
Ледяной остывшею душою.

Так в пустыне зимней омертвелой
Замерзало сердце одиноко —
До весны ему дожить хотелось,
Чтоб услышать вновь знакомый голос...

Первый день весны придет внезапно!


    04.12.2021   13:31