Снится ей Париж...

Букреева Светлана
Как всегда, с погодой обманули.
Ветер лижет спины мокрых крыш.
...Днём - маршрутки, сумки и кастрюли...
А ночами снится ей Париж -
притягательный, волшебный город -
в лёгком флёре ласковой весны.
Ароматы модные Диора
здесь особой нежностью нежны.
Не слетает с губ её улыбка.
Кровь стучит в висках как от вина.
И в раю обманном этом зыбком
наконец-то счастлива она.
Небо всё бездонней  и светлее,
здешним шиком веет от афиш.
Своего достигнув апогея,
солнце льётся прямо на Париж.
Облака гнездятся на соборах
и плывут по Сене... Вот дела!
Снится ей опять, опять тот город,
где она ни разу не была.
Елисейские Поля - как чудо.
Молодое в барах божоле.
Ни за что не рассмотреть отсюда
дом родной в дождливой серой мгле.
Чуть дыша, идёт она по Лувру.
Перед ней - мадонна из мадонн...
Но уже в окно стучится утро,
прерывая сладкий этот сон.

Суета на кухне коммунальной.
Поневоле тут же загрустишь,-
городок её провинциальный
не похож нисколько на Париж.
    
    декабрь 2021 г.