Что определяет меня мной?

Елена Павлова-Ермачкова
Что определяет меня мной?
Моё мышление и моя вера,
Творчество, льющееся рекой,
Моё понимание того, что Он – Первый!


Первый, кто сына в себе признал,
Рожденного от Самого Бога.
Первый, кто навсегда меня оправдал,
Мою изменив природу.

Первый, кто смог вопреки простить,
Знать обо всём и вещать народу.
Первый, кто смог вот так полюбить,
Собой проложив дорогу.


Первый, любовью поправший смерть,
Первый, свободный от смерти.
Первый, наследующий венец,
Жизнь и престол на Небе.

Первый, несущий любовь Отца,
Первый в Отце пребывающий.
Первый, рожденный от небытия
И первый, в него возвращающийся.

Первый, меня развернувший к Отцу,
Первый, Себя открывающий.
Без света Его я не живу,
Да и мыслить не получается.

Он и цель, и система координат,
И стержень, и источник обеспечения.
Он для меня ценней всех наград,
И я – Его продолжение.

28.11.2021