Пусто без любви

Докучаев Евгений
Погоди,
плакать и смеяться.
У тебя
вечность впереди.
Позади -
поводы, остаться,
горевать
в поздние дожди.

На пути
этом, не до шуток,
если ты
видишь - от звезды
свет любви
в каждый промежуток,
где сейчас
пусто без любви.

Говори.
Слово как мгновенье.
Но строкой
времени оно.
Все стихи -
только вдохновенье
той любви,
радости одной.

Вот и пой
дней своих минуты,
заполняя
чистотой такой,
чтоб рекой
хлынула из утра,
той зарёй -
песней про любовь.