Под невыпавшим снегом

Май Михненко
Под огромным серым небом
Ничего мне не найти.
Снег по-прежнему скрывает
Мои тайные мечты,
Снег по-прежнему опутал
Незвучавшие слова.
Осень, что была угрюмой,
В этом снеге заперта.

Только небо голубое
С белой дымкой облаков,
Солнце в небе, и тепло мне.
Солнце – вместо твоего.
Ты, похожая на лето,
Не вернёшься никогда.
Ты осталась там, под снегом,
В городе, где есть зима.

Я, похожая на осень,
Растворилась в том снегу,
И теперь зимой легко мне –
Осень вечная вокруг.
Моя осень стала теплой,
Летне-солнечной, как ты,
И теперь совсем не больно
Даже в жгучие дожди.

И теперь под небом ясным
Ничего мне не сыскать.
Твое имя помнит ветер
И, конечно, помню я,
Но ты прячешься под снегом
Вместе с той, кем я была.
Снега нет, но он остался
В моих чувствах и стихах.