Встретить Солнце...

Ольга Венге
     Декабрь, за окном пасмурно. Тонкий слой первого снега неуверенно лёг на серый асфальт, норовясь вот-вот растаять от срывающихся с неба мокрых капель.
     Бабочка, в сентябре прилетевшая к нам в бухгалтерию, пока не собирается засыпать на зиму. В начале рабочего дня вылезает из своего домика – прозрачной стеклянной банки, пьёт медовую воду и тихонько прогуливается по подоконнику, стараясь никого не отвлекать. А когда в обеденный перерыв, приблизительно в полдень, на несколько минут выглядывает смущенное своей неуместностью зимнее солнышко, бабочка вздрагивает, взлетает, быстро-быстро работая тонкими крылышками, волнуясь и радуясь, как будто ежедневная встреча солнца – её любимая и необходимая для целого мира бабочкина работа.