Она не любит...

Андрей Тыртунов
Она не любит говорить
Пустые, праздные слова;
Чужой судьбы распутав нить,
К своей притронется едва.

Она не любит изменять
Свои привычки и мечты.
Мотивы страсти не понять,
В преддверье жгучей пустоты.

Она не любит быть должна,
Но вновь приходит всё равно;
К тому, кому ещё нужна…
С кем стали близкими давно.

Она не любит предавать
Сиянье сердца своего.
Во тьме на помощь не позвать,
Спасти нельзя уж ничего.

Она не любит вспоминать
Всех тех, кому не помогла.
Её, как ветер, – не догнать…
А скроет всё ночная мгла.

Она не любит темноту,
И приводить извечный мрак;
Искать лишь в Бездне красоту,
Не находя рассвета знак.

Она не любит «громких фраз»,
Что говорят мужчины ей.
Ведь видеть душу без прикрас
Способна Вестница теней.