Реабилитационный центр

Элайя Белая
Я не центр реабилитационный
Принимать и понимать других,
Сжимать руки, говорить условно,
Поднимая настроение больных.

Столько лет жила чужой я жизнью,
Принимая близко к сердцу боль людей.
Но увы! Нет больше места
Для печали и грустных новостей.

И не надо гневаться с укором,
Обвинять в эгоцентризме удалом.
Я хочу быть лишь самой собою,
Проживая жизнь СВОЮ тайком.

Нет в моих словах озлобы,
Вы поймите: каждый отвечает за себя.
Я могу быть вам всем угодной,
Только это буду я - НЕ я...