Розы от полковника

Елена Итигенева
У меня дочь на выдане, постой, но я всегда знала только о сыне?
Сын – это лишь оболочка, всё остальное – мамина дочка!
Вот так дела, вот те на, чтобы выросла дочка, родить надо сына!
Не знала, но на ус намотала, как же я так оплошала?
Но ничего, наверстаю, сынов своих перевоспитаю!
О дочке мечтала, но сынов друг за дружкой рожала!
Уж я в кулаке, как могла, их держала, чуть что, ремнём угрожала!
Сопли свои подтирали, сами пелёнки стирали, но мужиками выросли!
Да какими, мало кто сравнится с ними!
Я на ухо старшему сыночку: Ванюша, превратись, родной, в дочку!
Будешь Ванессой, моей ненаглядной принцессой!
Не стюардом будешь, а стюардессой!
Он пил, подавился: Мам, тебе сон дурной, что ли, приснился?
За ремень возьмусь, не серди меня, я же не со зла, я, сынок, любя!
Что стоит тебе, ты будешь самой красивой невестой в розовой фате!
Вон, у Клавки, Петька на выдане, денно-ночно на балконе!
Ему серенады поют, надрываются, не унимаются!
Страшненький Петька, а цену знает, он точно не прогадает!
А ты красавец, копия отец, фату на кудри да под венец!!!
С ума ты сошла, сказал, коль жив был отец!
Не смей так с матерью, трудно, что ли, тебе стать дочерью?
Ну, согласись, в мечту мою превратись!
Он хмуро сказал: Не дождёшься не в жизнь!
Дверью хлопнул, ушёл, средний сын в скоре пришёл!
Думаю, нахрапом не буду, хитрей теперь буду!
Сына, это ты пришёл? А тут на огонёк, к нам полковник зашёл, жаль уже ушёл!
Розы видишь? Огромные букеты, он передал тебе конфеты!
Ничего так себе, мне нравится. Мама, ты о ком? О поклоннике твоём!
Вы будете классно смотреться вдвоём!
На коленях руки твоей просит, будь уверен, такой точно не бросит!
А ты хитруля, маме не слова, а самого вон куда занесло!
Знай же, я не прочь, я вижу уже в тебе свою дочь!
Мама, ты что, репетируешь? Но ведь ты же всегда вживую играешь!
Говорю: Розы тебе от полковника, заняли два подоконника!
Розы – это хорошо, но ответ мой – нет!
Петька б такого не упустил, а ты рыбку золотую сам отпустил!!!
Петька, да он же петух! Впервые он при мне ругнулся вслух!
Мерзкое создание, хорошо что на его балконе не я!
Ты же нас мужиками взрастила, чуть что не так, ремнём грозила!
Спасибо, родная, что не била! В гнев я, уплыла мечта моя!
Что ли вправду с ума сошла? Или зависть в меня вошла?
Младший в детстве в спорт ушёл, где-то побеждает, ещё не пришёл!
На завтрак, на обед, его с нами нет.
Лишь на ужин иногда, с мечтой своей к нему не подойду никогда!
Он точно не поймёт, злобу затаит, навсегда уйдёт!
Не удалось родить дочек, зато полон двор будет внучек!
Счастливая я, на зависть всем мои сыновья!
Под утро младший буквально влетел, ты что, выпил? Да как ты посмел!
Ты же знаешь, отродясь я не пью, просто я люблю, на крыльях парю!!!
Мама, счастлив я, Петруша согласился выйти за меня!!!