Пока живёшь, шагай своей дорогой

Ян Шильт
По  пустякам  не  распыляйтесь:
В  целенаправленности  соль.
От  истины  не  удаляйтесь,
Дескать  важна  её  юдоль.

Шагайте  избранной  дорогой,
Хоть  и  не  прост  быть  может  путь.
Давай  скорей  товарищ,  трогай,
И  цель  свою  не  позабудь.

Пока  живёшь  не  в  кущах  рая,
Взгляд  чей-то  чувствуя  спиной
И  с  роком  в  поддавки  играя,
Не  торопись  ты  в  мир  иной.

Знай,  ты  ещё  кому-то  нужен,
Есть  у  тебя  друзья,  родня,
Та,  что  готовит  дома  ужин,
В  колокола  судьбы  звеня.

Не  надо  с  ними  расставаться:
В  них  наше  счастье  и  любовь.
Давайте  бедам  не сдаваться
И  быть  всегда  самим  собой.

Декабрь  2021 г.