***

Игорь Владимирович Табаков
С упрёком мне - ты колко говоришь,
Прямолинеен, через чур ершист.
И, не подумав, рубишь сгореча,
Где надо бы всего-то промолчать.
В твоих вопросах острые углы.
Перефразируй, плавно закругли.

Я помню, в детстве - через много лет,
Когда врывался в комнату рассвет,
Я одевался, заправлял кровать,
И с жадностью бросался рисовать.
Рождались на листе: кирпичный дом
И крыша - треугольником на нём,
Забор из кольев, ёжики и ёлки.
Старательно раскрашивал иголки.
Я ещё в детстве не любил овал.
Зато охотно угол рисовал.