Незаметными тропинками

Людмила Мехед
Незаметными тропинками
 Проберусь в любимый лес.
 Пахнет травами, хвоинками,
 Запах детства не исчез.

Иван - чай цветами - свечками
Украшает леса склон.
В небе облака колечками
И лучи со всех сторон.

А в ладонях подорожника
Капли чистые росы
И ступаешь осторожненько
Замирая от красы.

Здесь кузнечики со скрипками
Целый день дают концерт,
А ромашки все с улыбками
Головой качают вслед.

 За рекой стожок часовенкой
ставит добрый человек.
Северный народ особенный!
 Не забыть мне край вовек.