Кухонный рэкет

Лидия Акиньшина
Только утро настаёт,
кошка в кухне петли вьёт,
клык, показывая острый,
свою песенку поёт!:

«Дайте рыбки, рыбки дайте,
кошку вы не забывайте,
если кошке будет рыбка,
вам в ответ — её улыбка,
благодарное урчание,
и очей очарование!»

Если ж рыбки не дадите -
свои ноги берегите!
В моих лапках есть колючки,
те колючки - царапучки.
Выбирайте, что: спасаться?
или рыбкой откупаться?