Осознание

Генрих Зорингер
( 2021 г. )


Я не знал никого, кто бы мог мне помочь убежать от тоски.
Не встречался мне ангел, а демон вальяжный дремал у крыльца.
В чистом поле растрёпанный ветер свистел и ломал колоски.
В зеркалах отражался затравленный зверь - человек без лица.

А вокруг ни души, только мёртвые люди за чёрным столом.
Только свечи трещали, и тени метались в дрожащих углах.
В зеркалах надвигался на бедного зверя палач-костолом.
Мироточили трещины красно-коричневых сгорбленных плах.

Я не ждал ничего от небес, ничего от земли, от огня.
И, конечно, не звал ни родных, ни друзей, ни чужих, ни врагов.
Мне мерещились касперы, монстры, вампиры, другая фигня.
В зеркалах стало тесно от стройных копыт, пятаков и рогов.

От уныния разум родил в полусне небывалую дичь.
Я метался, крестился, молился, кричал, вспоминая про мать.
И тогда я постиг, что был должен в себе непременно постичь -
Я узнал, что такого вот дурня, ещё под луной поискать...