Ну, только если, или неужели

Владимир Ковбасюк
          ***
 
Как трудно зарождается рассвет
в начале декабря в глубинах ночи,
пробившись через бездну многоточий,
окрашивая утро в серый цвет.
Мне это утро нравится не очень.

Куда оно несчастное отправится?
Ну да,
конечно,
в туалет,
оправиться,
чтобы потом о чём-то рассуждать,
чего-то ждать,
стремиться и надеяться.

Мне в это утро серое не верится,
а потому вылажу из постели
я только если …,
или  – неужели .

          ***