Юбиляру

Татьяна Шавлинская
  Когда, мой друг,
                тебе взгрустнется
по суматошью юных лет,
взгляни с улыбкою на солнце,
Оно старей... Но молод свет!
Мы рождены гореть с тобою,
мы на подъем еще легки,
не драпанем мы с поля боя,
про нас не скажут – э-э-э, старики…
Ликует жизнь!
        Вкруг смерть лютеет,
крадется к сердцу и к виску.
Что ж, пусть злодейка попотеет,
достать нас трудно на скаку!