Страшно жить

Иван Беспалов
Я боюсь расстроить своих стариков,
Что так рано в сонный мир угодили.
И за годы, что пробыл в доме один,
Растратил любовь, что они мне дарили.

Я хочу, чтобы не было, больше войн
И знаю наступит счастливое завтра.
Я прошу, пускай это будет лишь сон
Или кино, что когда то принял за правду.

Я устал, жить в страхе, в забытой стране,
В стране, где за правду сажают в тюрьмы.
Я устал бояться, гулять в тихом дворе
Или боюсь, что не вернусь с прогулки.

Да. Я скрыться, уехать мечтаю давно,
Как трусливый щенок, прятался в угол.
И тихонько, тайком, глядел я  в окно,
Не пришли ли враги,за мной-по мою душу.

Шли дни, часы же мчались как секунды,
Мой враг креп, он был ближе чем я думал.
В пустом, сыром углу питаясь страхом,
Внушал мне, что я пропал, что я в капкане.

В мой разум вплитал он нить сомнения,
Туманом ностальгии слепил мои глаза.
А ночью, когда огонь играл в камине,
В бокал себе и Паранойи. Чай он доливал.

3 декабря 2021