Октябрьская весна

Немцева Анастасия
Отчаянно ловлю моменты красоты
И уношу отсюда их на своих ресницах.
Мне снова не хватает изящной простоты,
Из виду упускаю, что в буднях вереницы.
Я падаю в объятия желанной тишины,
Всему существованию позволив раствориться.
Хрустящий шёпот моря ласкает валуны.
Я забываю встречи, все имена и лица.
И в бархате роскошном, в сиянии Луны
Влюблённо, как весною, в ночи щебечут птицы.
А я, достигнув снова желанной глубины,
Позволю всем мечтам своим осуществиться.