Загадки Ш

Савельева Ольга35
Где они растут? На ёлке,
На сосне среди иголок.
Белки впрок их запасают,
И на лбу они бывают.
       ( шишки)
*****

Рвется в небо, в облака,
Виден всем издалека.
Ярко- красный, как фонарик,
Мой большой воздушный. .
       ( шарик)