Загадки Щ

Савельева Ольга35
В речке, среди камышей,
Рыба есть- гроза ершей.
Ни плотву, ни карасей
Не считает за друзей!
Затаится, и ни звука...
На охоту вышла....( щука)
*****

Начистит до блеска ботинки,
С ковра соберёт все пылинки,
Бывает зубная, одежная,
Помощница наша надёжная.
Отчистит и сковородки!
Такие вот разные ...(щётки)