Под настроение

Юрий Люм Ларин
Нет спокойствия в мире,
Всё дело в поганом эфире,
Оно потонуло в кефире,
Назойливых, вредных реклам.

*****

Темно и сыро -
День чудесный!
Других прогнозов
Нам не ждать.
А что хотели?
Нам осень в зубы -
Приказ всевышний:
Молчать, любить
И не страдать.

*****

Есть на свете чудаки.
Они живут в проектах.
Им снятся чудо-корабли
В замысловатых спектрах

Им снятся чудо-города
В зеркальном отраженьи,
И перспективные поля
Дают простор воображенью

*****

Как-то Инстаграм
Влюбился в Телеграм.
Дело молодое,
Дело неплохое.
Стали думать и гадать
Кому рожать, кому пахать.
Разругались тут слега
И пришли они к VK
И ответило VK:
"А я не буду возражать.
Кому рожать,
Решайте сами
Вы ребята бравые
С длинными усами.
Вы зачем пришли в VK?
Я похож на дурака?
Или бабка повитуха?
Я такая же братуха,
Только правильной
Ориентации
Без ГМО и радиации.
Шли бы вы, ребята, в Фейсбук.
Этот старый сундук
Примет вас без всяких мук.
К полу вашему он безразличен,
И с этой точки зрения
Он симпатичен".

*****

Мой толстый палец
Не дружит с Телеграм:
Мой палец
Слишком толстый,
Он обожает всё подряд
И жрёт всё то же самое.
Худые пальцы -
Качество иное.
Худые пальцы - радость!
А мозг тут вовсе ни при чём,
Он в черепной коробке.

*****
Стремятся бабочки на свет
И, обжигаясь, умирают,
Увы инструкции ТБ
Никто им не читает.

Природа света не ясна,
Источники так многолики,
А те, кто ищет божество,
За бога принимают блики.

*****