Шестёрка лихо превратилась в туза!!!

Елена Итигенева
Я был по жизни воровской, всего навсего шестёркой,
но не простой, козырной я был шахой!
На подхвате у воров, шестерил им будь здоров!
Не спал, не дремал, воровал, в общак сдавал!
Босяк, но не босой, с душой блотной!
Счастливый день, набили мне шикарный перстень!
Лестница, а ступени покатые, всё время скользишь,
видно, кем-то проклятые!
Я пока что на первой, срок отмотал, глядь, на второй!
А там до третьей рукой подать, по стахановски воровать,
до золотинки в кассу сдавать!
Весь в работе, но манит малина, старая гитара, лебяжья перина!
Расслабуха, в кайф, даже без бухла,
а ближе к ночи неотложные, любимые дела!
Я карабкаюсь вверх, миновал пять ступеней, на шестой застрял,
кто-то шестёрку мою вырезал, ты отныне валет козырный, сказал!
Сколько зим? Сколько лет? Неужто валет!
Не счесть сколько сшабил папирос, пока до метра с кепкой подрос!
Теперь всё по-взрослому, по-умному, по-хитрому!
Счастливый день, мне ещё роскошней накололи перстень!
Желаю рискнуть, банк хлопнуть, сразу пару ступеней перемахнуть!
Всё было тайно, всё было тихо, это дельце провернул я лихо!
Не осталось следа, в аккурат подмогла дождевая вода!
Это ж сколько здесь, за год не счесть!
На предпоследней ступени я,
тот кто-то превратил меня в козырного короля!
Счастливый день, мне ещё шикарней накололи перстень!
Корона золотая, резная, в алмазной пыли,
вокруг, да около трона, трут шкуры мои шныри!
Не работают, в святую кассу копья не кидают,
с лестницы меня скинуть желают!
У шестёрок не счесть наколок, да каких? Я отродясь не видел таких!
Сколь дней? Сколь ночей? Поднимался я по леснице моей!
Не верят мои глаза, шестёрка моя, лихо превратилась в туза!