На болоте. Часть вторая. Соло Гадюки

Маруся Счастливая
Гадюка, глазьями кося,
Ему в ответ шипела злобно:
*Так на болоте жжжжить нельззззя!
Болото требует сссссссвободы!

Я и бохххата, и умна!
И яйца золотые в кладке!
Гордитсссся мною вссся ссстрана!
Я эталон на редкосссть гадкий!

Болото, впрочем как и лесссс,
Убогое, поверьте, месссто!
Правитель здессь, ну чисссто бессс!
Чтоб в замке было ему тесно! "


Гадюка, чешуей скользя,
Нырнула вновь в нору во мху.
Что было дальше, вам, друзья,
Я расскажу, как на духу.



Продолжение следует...


*иллюстрация из фильма" Королевство кривых зеркал"