Они не умеют плавать

Влад Норманн
Если бы кто-то раньше мне сказал, что бегемоты не умеют плавать,
я бы посчитал это человека сумасшедшим... Как так? - бегемот же
живёт в воде и у воды, разве там можно выжить, не умея плавать?
Оказывается можно, бегемоты умеют надолго задерживать дыхание
и поэтому находиться под водой, вода им совершенно необходима,
потому что у них нет потовых желёз и иначе они не могут охладить
своё тело... Но тела у них очень плотные и плавать по-настоящему
они не могут, зато очень быстро ходят и даже бегают по дну...
Оказывается и водяная змея анаконда всё же больше ползает по дну,
чем плавает...
Но говорить о том, что есть рыбы, которые не умеют плавать,
мне никогда бы не взбрело в голову, ладно, птицы, не умеющие летать,
та же банальная курица... Как говорили в СССР: курица - не птица,
Болгария - не заграница...
Но не плавающие рыбы, это уж совсем нонсенс, разве есть такие?
Оказывается есть, об одной люди узнали от самого Чарльза Дарвина,
и её назвали в его честь, это живущих у берегов Галапагосских
островов Нетопырь Дарвина, он практически не плавает, а ползает
по дну на своих плавниках... Не плавает и обыкновенный анциструс,
ходит по дну и рыба-лопата, зато илистый прыгун (это тоже рыба)
может отлично передвигаться по суше...
Вот так, век живи - век учись...