Ушедших дней скользящий рой

Римма Феклистова-Руссакова
Когда осенняя прохлада
Закончит жизни прежний круг,
Зима со снегом,  как отрада,
Как песня - завыванье вьюг.

Снежинок лёгких трепетанье, -
Последний вальс их над землёй -
В нас оживит воспоминанье -
Ушедших дней скользящий рой.

И не оставит без вниманья
Цвет белоснежной бахромы.
Земля, раскрыв свои желанья,
Ждала исхода кутерьмы.

И снежный наст такой скрипучий,
Когда мы пробуем его.
Следов на нём так много птичьих,
И всех прошедших до того.

Снег нарастает с каждой вьюгой,
Земля к нему благоволит.
С давнишнею своей подругой
Живёт без ссоры и обид.

Морозный воздух вкупе с ними
Румянцем щёки оживит.
Порой ночами колдовскими
Он льдами реки все мостит.

04.11.21