Софа

Даниил Римский
На пляже ночью встретились с тобою,
Тоской холодной омрачён твой взгляд.
Лежит песок обветренной губою
И волны облизнуть его спешат.
 
Не так давно в румянцевые щёки
Калёной сталью въелся белый цвет.
Ты отвечаешь нежностью жестоким
С тревогой засыпая под рассвет.
 
Но несмотря на то что обжигает
В скандалах грозных вскипячённый быт,
Твоя улыбка снова засияет,
Луны не будет долго свет сокрыт.